Resep Online

Homemade Pizza

homemade pizza

(homemade pizza)

Selama ini kalo ingin pizza yaaaa…pastilah beli atau delivery order ya. Udah lama beli persediaan tepung cakra, karena mau nyobain bikin roti-roti an. Ngintip isi kulkas, kayaknya cukup nih bahan-bahannya kalo mau bikin pizza. Oke lah, langsung eksekusi aja nih homemade pizza nya!!

BAHAN :

300 gram tepung cakra
1 sdm gula pasir
1 sdm ragi
140 ml air
25 ml olive oil
garam secukupnya

TOPPING :

Sesuai favorit masing-masing aja ya, kalau saya kali ini pakai :
1.Olesan saus tomat (bisa juga ganti dengan pasta spaghetti beli jadi atau bikin sendiri)
2.Irisan tomat, paprika, bawang bombay, jamur champignon, smoke beef (seadanya yang ada di kulkas saya nih)
3.Parutan keju mozarella (saya pakai merk Greenfield, karena ada label halalnya 😉 )
4. Oregano untuk taburan

CARA MEMBUAT :

1. Masukkan bahan kering (tepung, gula, ragi) aduk rata (saya pakai spatula), tuangkan air sedikit demi sedikit, olive oil dan garam, lanjutkan aduk dengan tangan, uleni hingga kalis, bulatkan, tutup wadah adonan, diamkan sekitar 30 menit

2. Gilas adonan dasar roti ini menggunakan rolling pin, ketebalan sesuai selera aja (suka pizza yang tebal atau yang tipis rotinya).

3. Letakkan adonan yang sudah digilas pada loyang (saya pakai loyang seadanya aja, ukuran 19 cm x 25 cm), rapikan tepinya.
Note : dengan ukuran ini saya bisa bikin 2 pizza.

4. Oleskan saus tomat, susun aneka toping yang sudah disiapkan di atasnya

5. Panaskan oven dengan suhu 180’C selama 10 menit, lalu panggang dengan api bawah selama kurang lebih 15 menit, kemudian hidupkan api atas, lanjutkan panggang lagi kira-kira 5-8 menit.
NOTE : Bila terlalu lama roti akan mengeras, jadi ketika mulai dengan api atas sambil sesekali dicek keempukan roti nya ya

6. OK, Selamat mencoba… 😉

#pizza #homemadepizza #reseponline


Ayam Pop

Ayam PopAyam Pop adalah masakan khas tradisional dari sumatra barat (ada yang bilang dari minang sumatra selatan).  Rasanya yang sangat gurih, ditampilkan tanpa kulit, dan seperti terlihat tidak digoreng karena lebih putih.  Jika tidak pakai saus/sambal-nya, anak-anak pasti suka Ayam Pop, karena jika hanya Ayam Pop-nya saja, tidak pedas dan empuk, tidak seperti masakan padang lainnya yang berbumbu dan pedas.

More…


Acar Timun (Mentimun)

acar-timunAcar Timun (mentimun)

adalah acar yang paling banyak ditemui sebagai pelengkap masakan Indonesia. Tidaklah lengkap rasanya jika tidak ada Acar Timun (mentimun) pada menu makanan kita.  Makanan-makanan yang biasanya ditemani oleh Acar Timun (mentimun) adalah nasi goreng, mie goreng, mie rebus/godhog, dll

More…


reseponline-c-chile_dusted-mUdang 3 Bubuk Cabe Dengan Jagung – Sebuah sedikit gula mungkin tampak keluar dari tempat di tiga merica bumbu gosok sini, tapi caramelizes selama memasak untuk memberikan udang tampilan kecokelatan yang indah. Campuran sayuran segar memiliki rasa manis-asam yang bagus untuk menyeimbangkan udang pedas. Beban udang dan sayuran dalam tortilla untuk besar Barat udang Taco. More…


resep-online.com es cendol cokelatBosan dengan cendol hijau? Hmm.. cobalah es cendol cokelat yang dipadu dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Disajikan dingin untuk berbuka… slruupp manis segar!
More…